Тренируемся дома вместе с #Swim&Gym

Тренируемся дома вместе с #Swim&Gym
5 Апреля 2020
Структура жиросжигания.
Энергия в организме человека запасается в тканях в виде разных источников: свободные жирные кислоты запасаются в подкожно-висцеральной жировой ткани, в виде триглицеридов плазмы крови и триглицеридов мышечной ткани.
Любая тренировка клиента проходит на затратах гликогена/глюкозы и триглицеридов мышечной ткани. Для активации жировой клетки подкожно-жировой ткани нужны определенные условия.
Необходимо выделение гормонов: СТГ, картизола, катехоламинов, пептидов ( мозгового и сердечного ). Только тогда начинается активация адипоцита, возникают условия для выхода СЖК в кровь для утилизации на митохондриях. После этого необходимо упаковать СЖК в белковые переносчики (хиломикроны), перенести в рабочие мышцы к митохондриям. Все это очень долго и затратно для организма, поэтому он предпочитает использовать в качестве топлива на тренировке доступную глюкозу и жир мышечной клетки, который плавает рядом с митохондриями. Поэтому, чтобы ни писали в популярной литературе, какие бы методики тренировки ни предлагали глянцевые журналы и интернет, энергетическим субстратом любой фитнес тренировки является глюкоза/гликоген. Поэтому рекомендую начинать тренироваться нашим клиентам клуба с аэробной работы:
1. Домашнияя беговая дорожка (элипс, велотренажёр) - 20 минут.
2. Упражнения на все тело:
2.1 Приседания в стато-динамическом режиме - 3 подхода по 20 повторений
2.2 Отжимания от пола - девушкам до 50 раз в несколько подходов, мужчинам 100 раз тоже в несколько подходов.
2.3 Сгибание позвоночника ( пресс ) - в стато-динамическом режиме - 4 подхода по 20 раз.
2.4 И конечно не забывайте сделать растяжку. Будьте здоровы, хорошей тренировки